FC2ブログ
2017
05.20

ふすま粉&大豆粉で低糖質ベーグル、焼けたよ!

Category: ごはんレポ
オリジナル(やっつけ)レシピでロカボベーグル作成中ですヾ(・∀・)ノ

さてさて、発酵開始から30分経過しました。
どうなったかなー?

DSC08798.jpg

ほとんど変化ナシ!

小麦粉を使ったレシピなら、ここでむくっと膨らんでくれるんですけれどねー(^^;
さわると少し柔らかくなっていました。

まぁ、こんなモノでせぅ(`∀´)
ひとまずオーブンを190℃に余熱して、次の行程へ進みましょう。

フライパンにお湯を沸かし、プツプツ泡が立つくらいの状態にします。
ココに生地を入れ、片面30秒ずつゆでます。

DSC08799.jpg

この茹で工程【テンパリング】がベーグル作りの最大の特徴。
独特のツヤとモチモチ感の元になります。

軽く水気をふき取り、190℃のオーブンへイン。
20分焼きます。

DSC08800.jpg

やれやれ。
発酵が1回で済むので、他のパンよりお手軽に焼けるベーグル。
テンパリングがちと面倒くさいけれど(*・з・)慣れればここまで1時間半もかかりません。

さーて、どうなったかなー?

DSC08801.jpg

おお、こんがり焼けました.゚+.(・∀・)゚+.

DSC08802.jpg

アミにのせて粗熱をとります。

DSC08803.jpg

しかし…かなりのプチサイズでありますΣ(´Д`*)
成形時からほとんどサイズが変わっておりませぬ。

DSC08805.jpg

ツヤも何も無い表面。。
ふすま粉の粗挽き感も相まって、ゴツゴツです。

DSC08804.jpg

お味見したところ、
ちょっとモッチリとした、いつものロカボパン
でございました(*ノェノ)

当然と言えば当然(笑)
テンパリングの効果が数パーセントあるかなー。
わずかながらベーグル食感の出来上がりでした。


しかし【この形のもの】自作したからか、ベーグル欲は満たされました(-∀-)
明日からはまた、ホームベーカリーおまかせでゆきますぜ。

Cpicon 【糖質制限】HBでふすま粉&大豆粉のパン by ミナト氏
↑↑
ロカボパンのレシピです。
ヨーロッパのブラウンブレッドテイスト。けっこう美味しいですよー(*´∀` ♪

それから、いつも使っている粉は↓↓コチラ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【北海道産】【国産】(粗挽き)【小麦ふすま 500g】
価格:271円(税込、送料別) (2017/5/19時点)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルコメ 業務用大豆粉 1kg
価格:855円(税込、送料別) (2017/5/19時点)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

パナソニック 米パン用(GOPAN用) 小麦グルテン 500g×2袋
価格:1293円(税込、送料別) (2017/5/19時点)



コスパ重視のチョイスですが、けっこう美味しく焼けますよーv(o゚∀゚o)v


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
今回は【糖質制限】。応援よろしくお願いします♪

スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
2017
05.19

思い立って、ふすま粉&大豆粉の低糖質ベーグル。

Category: ごはんレポ
元気に糖質制限中の管理人です(^-^)/

先日、なぜかムショウにベーグルが食べたくなり、ヒジョウに悩みました。

一般的にヘルシーと言われているベーグル。
(実際、ロカボ生活を始める前は自分でも作っていました)
しかし……ヤツは言わずもがな小麦粉のカタマリである!

1回ロカボをお休みして食べちゃおうか。
しかし、満足感と引換えに罪悪感が湧いてきそうだ(´・ω・`)
加えて何となくですが、出産までできるだけ糖質は控えておきたい!

残る選択肢は【作る】のみ(;´∀`)
よし、時間もあるし、やるか!



粉は
・ふすま粉
・大豆粉
・グルテンパウダー

の3大低糖質コナモノでございます。

以前に一度、大豆粉でベーグルを作りましたが、今回はオリジナルレシピです(←無駄に探究心)
いつも焼いている【ふすま粉&大豆粉パン】のレシピからヨーグルトとオリーブオイルを抜いただけ。
Cpicon 【糖質制限】HBでふすま粉&大豆粉のパン by ミナト氏
気になる方はチェックしてみてくださいねー(o´∀`o)ノ

さて、手捏ねする気などさらさら無いので、ホームベーカリーさんにおまかせ。

DSC08790.jpg

生地を捏ねるだけのコースにして、スイッチオン。
15分後、こうなりました。

DSC08792.jpg

ぬぬ、ボロボロではないか。
しかし手でちょいちょいっと捏ねてみると、あら、ちゃんとまとまりました(゚∀゚)

DSC08793.jpg

生地を6等分して、濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせて10分休ませます。

DSC08794.jpg

これをベーグル型に成形。
……が、頑張って成形!

生地がもろいので、なかなか上手くゆきません( ノД`)
悪戦苦闘しつつ、何とか形にしました。

DSC08795.jpg

再び濡れキッチンペーパーをかぶせ

DSC08796.jpg

オーブンの発酵コースで30分発酵させましょう。

DSC08797.jpg

ちなみにベーグル作りのメソッドもオリジナルです。
ロカボ以前の時代に確立させました(;´∀`)
ベーグル好きだったんだなー(今も好きですがねー)。

Cpicon むくむくっ✿全粒粉のベーグル by ミナト氏
Cpicon 決定版!おから1/6ベーグル by ミナト氏

さて、どんな風になったかなー?
次回に続きます!


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
今回は【糖質制限】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.19

最近つくった、いつものつまみ細工。

Category: 未分類
最近できあがった作品をご紹介ー
定番モチーフばっかりです(笑)

オマケにふんわりカワユイお色ばっかり(;´∀`)
キリッとしたカラーもいいけれど、やっぱりふわっとしたピンクやイエローが好きですねー。。

剣菊(ピンク)の髪かざり

DSC08764.jpg

実際に着用してみると、こんな感じになります。
藤下がりは取り外しOK。
付けていると一気に華やかになりますぞv(o゚∀゚o)

DSC08750.jpg

剣菊(イエロー)の髪かざり

DSC08771.jpg

コチラはお花モチーフのみ。
コロンとしたフォルムがカワユイです♪


それから花手毬2色。ピンク系とイエロー系です。

DSC08755.jpg

DSC08761.jpg

ちっちゃな藤下がりが付いているので、存在感もしっかり。
もちろんお花部分のみでも使えます(*^-^*)

DSC08752.jpg

今までに何度か同じモチーフを作っていますが、どれもイベントやネット販売で旅立ってゆきました。
実に嬉しい限りです(*´∀` ♪

毎回ビミョウに色合わせが変わるので、全くおんなじ作品は一つもありませぬ。
一点物、って言ってもいいのかなー。
(職人っぽい発言ではないか、ワタクシ!)


つくった作品はminneにのっけています
興味がある方は覗いてみてくださいねー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
じぱんぐ*日和 ギャラリー


さてさて、刻々と迫ってくるつまみ納めの日。
次は何を作りませぅか……(゚ω゚)


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ つまみ細工へ
にほんブログ村
今回は【つまみ細工】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0
2017
05.18

ほんわりイエロー系の剣菊も♪

Category: ハンドメイド
つまみ納めももうすぐかー、と思いながら、のんびりチマチマ。



イエロー×ピンクの剣菊です。
このフォルム好きだなー♪

DSC08742.jpg

同系色の花手毬も作りました(*´v`)


先日作ったピンク系たちの藤下がりも作って、と。

DSC08746.jpg

上ひとつが剣ツマミの藤下がり
下二つは丸つまみで。
丸つまみの方はハートっぽくて、これまたカワユイですのぅ(゚∀゚)

後は本体?のお花とドッキングさせれば完成です(^-^)/


作ったつまみ細工はminneにのっけています。
よかったら覗いてみてください♪
じぱんぐ*日和 ギャラリー


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ つまみ細工へ
にほんブログ村
今回は【つまみ細工】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.17

CO-OPの冷凍おかずセットを食べてみる。

Category: ごはんレポ
無事に妊娠37週~の正産期に入りました管理人です(・ω・)b
いよいよ出産が視野範囲に入ってきて、毎日何かとアセアセしとります……
リラックスせねばならないのでしょうけれど(焦)、や、やっぱり何かと不安が。。

そんな不安要素の一つが、産後の夫さんの食事
ワタクシは1か月ほど実家にお世話になる予定ですが、
その間の夫さんの食事、はてさてどうしたモンか(;・ω・)

料理ができないワケでは無いので、ある程度は大丈夫だと踏んではいますが。。
気になるのがお弁当!
自分じゃ絶対作らない(´Д`*)

会社の仕出し弁当もあるのですが、だいたい揚げ物たっぷりゴハン大盛なパターンらしい。
ぬぅ、そりゃ糖質制限的な面も気になるぞΣ(゚д゚|||)

どうにか、健康的なお弁当様のモノがストックできないだろうか……

というワケで、こんなお品をお試ししてみました。

CO-OP からだに思いやり おかずセット
DSC08729.jpg

生協の宅配で注文できる、冷凍のおかずセットです(^-^)/
実家に帰った時、カタログで発見して「こっ、これは!」と震えました(ホントに)。

DSC08730.jpg

メインのおかず【さんまの竜田揚げ】+サブおかずがたくさん。
成分表示を見ても、糖質は20gアンダー!


コチラは夫さんチョイスの【油淋鶏セット】



どちらも冷凍のままレンジでチンすればOKです。

DSC08731.jpg


よし!何はともあれ食べてみよう!

DSC08732.jpg

サンマの竜田揚げセットです。
家でお弁当ドン!だと微妙なので、お味噌汁とサラダ奴も添えましたよ(;´∀`)

DSC08733.jpg

一瞬カツにも見えますが、サンマです
タレを絡めた竜田揚げが2切れ。1尾分ですなー。

さてお味は……
あっ、美味しい!

チンするだけの冷凍食品として、こいつぁ十分美味しいですv(o゚∀゚o)v
特にこのだし巻きたまごが秀逸!
副菜もたくさんあって楽しいし、こりゃあアリなんじゃない!?

DSC08734.jpg

夫さんの油淋鶏。
ひとくちもらいましたが、コチラもグッド!

DSC08735.jpg

鶏肉やわらか。副菜の味付けも上々です。

どうでしょ、夫さん?
「うん、これはアリだと思う。
 ただ、これだけだと量が少ないね

そうですねー(´ェ`)欠点はボリュームかなぁ。
これにゴハンを付けるなら全く問題なしでしょうが……

何かプラスすればいいんじゃないかな?
「そうだね。ゆで卵とインスタントみそ汁とか。
 そのくらいならカンタンに用意できるしね」
おぅ、妙案ですな(`∀´)

それに、コイツが冷凍庫にストックされていれば何かと安心しそう
お弁当に限らず、夕食にもできるし。
実家から戻って来た後も、サポートしてくれること間違いないだろうな(*´∀` ♪

という感じでCO-OPの冷凍弁当、採用です!
ついでに生協の宅配サービスにも申し込んじゃいました♪

子供が小学生に上がる前の3月末まで、宅配料はとっても安いんですね!
CO-OPさん、お世話になります.゚+.(・∀・)゚+.


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ
まだ子育てまで行ってませんが……(;´∀`)
Comment:0
2017
05.16

アンティアン ラベンダーハニー (手作り洗顔石鹸)

Category: お得な事♪
天然の植物の恵みがいっぱい詰まった石けん、お試ししました♪
包装もカワユイ!

アンティアン ラベンダーハニー

ショップファンサイト⇒手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト参加中

手作り洗顔石鹸専門店【アンティアン】さんのお品物です。

コチラのショップさんの石けんやスキンケア製品は
・合成界面活性剤
・防腐剤
・人工香料
などの化学物質を使用せず、天然植物原料が主体
敏感肌や赤ちゃんでも安心して使えるそうです.゚+.(・∀・)゚+.

DSC08709.jpg

今回使ってみたのは【クイーンオブソープ ラベンダーハニー】
〝驚くほどの保湿を求めたアンティアン最高レシピ〟のお品!

DSC08649.jpg

天然素材がぎっしり。
ラベンダーの香りの元はもちろん、エッセンシャルオイル(*´∀`人♪

リーフレットには
【有機栽培のホホバオイルを考えられないほど贅沢に使用
とあり、超期待ですo(≧ω≦)o
 
DSC08710.jpg

手のひらサイズの40g。
立ち上るラベンダーの香りにうっとりします♪

DSC08711.jpg

すごくシットリとしていて、触るだけで配合されたオイルの量を感じます
とってもゼイタクな石鹸なんだなー(゚д゚)


早速、使ってみました!

石鹸を濡らし、泡立てネットでくしゅくしゅくしゅ……
む?泡立ちは結構ユルめ?

実はリーフレットにも【泡立ちが弱い】と書いてありました。
石鹸の性質なんだとか。

DSC08745.jpg

頑張って泡立ててみました。
ふんわりと柔らかい泡がこんもり。
顔にのせてクルクルと洗うと、あー、ラベンダーの香りが心地よい(´∀`)

ぬるま湯で洗い流すたびに、指が肌の上でツルンツルンと滑りました。
これは今までにない感覚!
たっぷりのオイルの効果しょうか、つるつる&シットリと洗い上がりました(*´v`)

むろん、つっぱり感などみじんもありませぬ。
いやぁ、気持ちいいです、この石鹸!

これは長く楽しみたい洗い上がり。
ただ、ちょっぴり柔らかめなので、調子にのってゼイタク使っているとすぐになくなりそう……(;´∀`)

シアワセな香りと心地よい洗い上がり
大事にだいじに、楽しませていただきたいと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

人気No.1クイーンオブソープ「ラベンダーハニー」
価格:1080円(税込、送料別) (2017/5/16時点)




ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村
今回は【懸賞・プレゼント】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.14

お肉200gオーバーです☆妊娠10ヶ月突入祝いハンバーグ。

Category: ごはんレポ
遅ればせながらご報告。
今週から、ついに妊娠10カ月に突入でございます(゚∀゚)

毎月恒例の〇ヶ月突入お祝いイベント。
夫さんがハンバーグを焼いてくれました!

ドーン!!!

DSC08740.jpg

でっかくて分厚いハンバーグ。
自分じゃ勇気が無くて絶対に焼けないこのフォルム、そして重量。

ひき肉、二人分で450gあります(ノ´▽`*)b☆
一人当たり225g。ややビッグなステーキなみです。

しかも今回は粗びきのひき肉を使ってもらいました。
肉肉しくって超ウマい!

つなぎは卵のみ。
糖質制限の面もバッチリの巨大バーグでございます。

これに加えてカプレーゼと、

DSC08738.jpg

パストラミハムのサラダも作ってくれました。



ものすごい量が並んだ夕食でしたが、いやはやペロリでした(*ノェノ)
赤子が欲しているのね、なんて(笑)

あぁ、美味しかった。ありがとう夫さん!
赤子が生まれたら、今度は月ごとの誕生日に作ってくだされ(*´∀` ♪


これまで赤子の成長は順調です
糖質制限生活を続けていますが、特に問題点は無いようです。
体重も妊娠前プラス6kgくらい。
(むしろもうちょい増えるべきなのか?)

ただ、前回の健診で鉄剤を処方されてしまいました( ノД`)
まぁ、もともと貧血気味なので、ここでコイツが登場するのは仕方がないと踏んでおりました。

ネットで調べると、何だか副作用が半端ねぇお薬のようですね。
胃もたれとか便秘とか下痢とか……

ややビビりつつも飲み続けました。
が、体に合っていたらしく、不快な症状は一切出ませんでした(゚д゚)
あれ?
ひ、人それぞれなんだな。。


出産まであと少し。
ブログにもお付き合いいただけるとウレシイです(^-^)/


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
今回は【糖質制限】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.13

剣菊と花てまり。作成途中だけれど。

Category: ハンドメイド
久々につまみ細工をやりましたー
何だか1カ月ぶりくらい?

ベビー用品やら健診やら母親学級やら。
パタパタ動いていたら時間が無くって。
先週は数年ぶりにミシンを引っ張り出して、ベビードレスなんぞ作っておりました(;^_^A

縫い物もいいけれど、やっぱり性に合っているのはチマチマつまみ細工かなー。



ピンク系の色合わせで。

DSC08716.jpg

一番小さい布は丸つまみ。
残りは全部剣ツマミでつまみます。もうおなじみのコース(-∀-)

スチロール球の台座のてっぺんに、まずは丸つまみのお花。

DSC08718.jpg

風車菊風のこの段階でもカワユイ(*´v`)

DSC08719.jpg

ここもなかなか(#^ω^#)

DSC08720.jpg

最終的に5段葺いて、剣菊モチーフの完成です(ノ´▽`*)b

DSC08721.jpg

続けてもうひとしな。

DSC08724.jpg

コチラは全て丸つまみです。
あ、葉っぱのみ先っぽをとんがらせる【とんがり丸つまみ】。

小ぶりサイズの半球スチロール大にぐるりと葺いて、

DSC08725.jpg

お花を作りながら真ん中を埋めれば、花手毬の完成です(^-^)/

DSC08726.jpg

って、どっちも花芯つけた写真撮り忘れてますがな(焦)

これにプラス、藤下がりも作る予定でございます。


何だか同じようなモチーフばっかり作っていますが……(;´∀`)
毎回カラーがマイナーチェンジしておりますのですよ。

この二つ、minneでもちょくちょくお嫁に出ていくモチーフです。
(人気!とまでは言えない小心者。。)
2wayクリップなので髪飾り&ブローチとして使えます。

よかったらギャラリーを覗いてみてくださいねーヾ(・∀・)ノ
じぱんぐ*日和 ギャラリー

しかしながらもうすぐ出産なので、販売は長くて5月いっぱいでお休みする予定(´∀`*)
いろいろと落ち着いたら細工も販売も再開したいなー。


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ つまみ細工へ
にほんブログ村
今回は【つまみ細工】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.12

明治デイリーリッチで♪本格派・鶏バーグの完熟トマト煮込み。

Category: ごはんレポ
先日モニター当選した【明治 デイリーリッチ】シリーズ

DSC08621.jpg

ハーブが決め手の【ラタトゥイユ風完熟トマト煮ソース】を使ってみましたヾ(・∀・)ノ

DSC08622.jpg

鶏肉などを炒めて、ソースと水を加えて5分煮込めば完成……
なのですが(`∀´)
それじゃ芸が無いので、お肉をひと工夫してみました。

<2人分>
・鶏ひき肉 250gくらい
・木綿豆腐 100g
・玉ねぎ 小1/4個
・塩 軽めに少々
・コショウ、オレガノ 少々

・明治デイリーリッチ 1袋
・水50ml

鶏ひき肉のハンバーグで作ってみよう作戦であります(*・`ω´・)ゞ

①デイリーリッチと水以外の材料を全て混ぜ合わせる。
 粘りが出るまでよーく混ぜます。
DSC08670.jpg

②テキトウな大きさ・形にまとめておく。
DSC08671.jpg

 今回は8等分しました。
 タネが柔らかいので、成形はままなりません(笑)
 焼く時にチョイチョイと整えるつもりで。

③フライパンにオリーブ油を熱し、バーグを焼く。
 こんがりと焼き目がついたら裏返し、裏側にも焼き目を付ける。
DSC08672.jpg

 ここでデイリーリッチ登場!

DSC08674.jpg

④デイリーリッチと水を加えて軽く混ぜ、時々返しながら5分くらい煮込む。
DSC08675.jpg

はい、かんせーい!

DSC08676.jpg
・鶏バーグの完熟トマト煮込み
・サラダほうれん草のサラダ
・あしょろチーズ工房【結】と自家製ふすまパン

むおお!いい香り!

DSC08678.jpg

あぁぁ、こりゃ間違いないウマさだ!
ハーブやスパイスが利いたソースとあっさりとした鶏バーグ。
一緒に食べると、ホント最高ですo(≧ω≦)o

そして見た目の色、テリも完璧に洋食屋さんのメニューです。
その辺、家庭じゃなかなかできない所業。
市販品だからこそ成せるワザ……いやはや実感しました(´ω`)

味調節は一切なし。
この旨さには脱帽しました(´д⊂)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

明治デイリーリッチ ラタトゥイユ風完熟ソース
価格:418円(税込、送料別) (2017/5/11時点)

↑↑ちょいとお高めですが……
お味、手軽さなどなど、一度は試してみてほしいお品物です。


明治さん、ステキなお品物をありがとうございます!


ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
今回は【糖質制限】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
2017
05.11

静岡深蒸し茶『茜富士』

Category: お得な事♪
新茶の季節、静岡県の深蒸し茶をお試ししました(^-^)/

静岡深蒸し茶『茜富士』

ショップファンサイト⇒ハラダ製茶ファンサイト参加中

本場・静岡県のお茶屋さん【源宗園】さんのお品物です。
お店はもうすぐ100周年の老舗(゚д゚)

いろんなお茶を取り扱ってありますが、今回いただいたのは【茜富士】という静岡・牧之原産の深蒸し茶。
ネーミングがステキ(*´∀`)

DSC08684.jpg

うーん、いい色ですなー
ふわんと立つ緑茶の香り、爽やかながらホッコリ(*´v`)

富士山柄の手ぬぐいも付いてきました。
シンプルな一本線だけれど、これが富士山と分かるのはやはり日本人のDNAか。。

DSC08681.jpg

それでは早速、いただいてみましょう♪
付属のリーフレットにおいしいお茶の淹れ方が載っておりました。
(普段あんまり緑茶を淹れないので、こういうのがあると助かります)

①湯銭に沸騰させたお湯を注ぎ、約75℃に冷ます。
DSC08682.jpg

ココは温度計で測りました。

②お茶の葉約6g(2~3人分)を急須に入れる。

③湯冷ましさせた①のお湯を急須に注ぎ、30秒くらい待つ。
DSC08687.jpg

DSC08688.jpg

④水色が均等になるよう、順番に注ぎ分ける。
DSC08691.jpg

いやー。
慣れている人にとってはどうってことない作業だろうけれど、けっこう緊張しました(;´∀`)

おいしく入ったかなー?
手ぬぐいをテーブルセンターにして、セッティングしてみました。
お、藍色が白いテーブルとよく合うじゃないの(゚∀゚)

DSC08699.jpg

それでは、いただきまーす♪

DSC08695.jpg

濃い色にたがわず、とても濃い緑茶の香り
お味は意外にもさっぱりしています
後口に心地よいコク。苦み、渋みは控えめー、かな?

緑茶のテイスティングなんてしたことが無いから、コメントは思うがままです(;^_^A

コクと旨み満載の濃いお茶、ではなく、さっぱりと気軽に飲めるお茶
この茜富士はそんな印象でした。

DSC08713.jpg

後日、梅干しをお茶うけにいただきました。
この梅干し、夫さんが買ってきたメープルシロップ入りの南高梅だそうで……
変わった風味のはちみつ梅干しテイスト?

ただ、梅干しは梅干し。お茶うけとしてワタクシは大好きです。
茜富士とも、むろん相性バッチリでしたヽ(´∀`)ノ


源宗園さん、久々の緑茶マッタリタイムをありがとうございました!

↑↑家庭用パッケージもあります。

茜富士のほか、葵富士や巴富士など……
富士山にちなんだ名前のお茶もいろいろ取り扱ってあるみたいです。



ブログランキングに登録中です。
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村
今回は【懸賞・プレゼント】。応援よろしくお願いします♪

Comment:0  Trackback:0
back-to-top