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2017
05.08

大豆粉パスタ第2段☆ラグーソースのファルファッレ。

Category: ごはんレポ
手打ちパスタネタの続きです

DSC08661.jpg

出来上がった大豆粉のファルファッレ、早速いただいてみましょうぞ(*´∀`人

鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタをドサッと入れます。
ゆで時間は5~6分とのことで、とりあえず5分茹でてみました。

一つ食べてみたら、おっ!?
これはグッドな気配が満載だぞv(o゚∀゚o)


↑↑
こんな感じに茹で上がりました(ちょい白っぽく写っちゃった)。
リボン型がキチンと残っています。カワユイですな( ^ω^ )

前日から作っていた鹿肉のラグーソースと絡めて、出来上がり!

鹿肉のラグーソース 手打ちファルファッレと共に
DSC08663.jpg

では、実食をば。
いただきまーすo(≧ω≦)o

DSC08664.jpg

おおっ!ウマい!
タリアテッレ風のロングパスタだった前回よりも、うんと食べやすいです。
口の中がぐもぐも忙しくならないし、ソースとかなり良いバランスで楽しめます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

第二弾、こりゃー大成功ですよ!
食感・ソースとの絡み・食べやすさ。全てクリアしちゃってます(」*´∇`)」

DSC08665.jpg

黒ビールタイプのノンアルコールビールともヤバいくらい合います
(アサヒのドライゼロブラックです。これお気に入り♪)


そして赤ワインとも絶対に合う!

これとか。゚(゚´Д`゚)゚。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア 2015
価格:1231円(税込、送料別) (2017/5/8時点)



これとか・゚・(つД`)・゚・



あぁ、ワイン飲みたいよぅ(;д;)

ちなみに
 プリミティーヴォ:濃旨好きさん向け。ガッツリお肉にもグッド。
 モンテプルチアーノ・ダブルッツォ:バランス型。いろんなお料理に相性ヨシ。
でございます。
どっちもイタリアワイン。美味しいですよー(泣)

チーズプラトーも作りました。

DSC08656.jpg

あしょろチーズ工房の【結】と【ゴーダ】です。
あぁ……至福のディナータイムでございました(*´~`*)
(これにワインがあれば、ホントに極楽です)


大豆粉&グルテンの低糖質パスタ。
ホームベーカリー+ショートパスタ成形でひとまずレギュラー化しそうです。

時間がある時にまとめて作って、冷凍保存も可能。
糖質制限中なのに美味しいパスタが食べられるって至福!
ぜひまた作りたいと思います.゚+.(・∀・)゚+.


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