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2017
09.08

青森県産熟成黒にんにく 源喜の一粒

Category: お得な事♪
道の駅や直売所でよく見かける黒ニンニク
不思議なオーラ?があり、ずっと気になっていたんですよねー(*´ω`)

青森県産熟成黒にんにく 源喜の一粒

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何で黒いの?元から黒いにんにくを使ってるから?
何で体にいいの?スタミナ源代表選手のニンニクそのものだから?

ギモンだらけな黒ニンニク。
今回お試ししてみて、ナゾが解けました。

見た目は真っ黒ですが、元は真っ白。
熟成させる事で色が黒くなるのだそう。

そしてその熟成により、ポリフェノールがグーンと増加するのです。

今回お試しした【源喜の一粒】は青森県産のニンニクを使用。
粒の大きなホワイト六片という品種で、その名の通り、最初は真っ白です。

海洋深層水に漬け込み約1ヶ月間熟成。
必須アミノ酸が生成され、またポリフェノールは生の状態の約8倍にアップ(゚д゚)
健康管理や体力維持に役立ってくれるのだそうです。

さて最も気になるのはそのお味…

2017090813340916f.jpg

薄皮がついた状態でパッケージされています。
これを剥いて食べるのね。
…ニンニクを丸ごと食べるのって、ミョーに勇気がいるなぁ(´ε`;)

えいっ、むいてやる!

201709081334125cb.jpg

ツルリとむけました。
おおっ、真っ黒!ホントに真っ黒だ。

香りはマイルドなニンニクの香り。
キツい感じは無く、おそれおののきが若干緩和されました。

では…いただきます。

あっ、美味しい。

な、なんだ。美味しいじゃないですか!
食感はやわらかめのドライフルーツ。プルーンやドライアプリコットに似ています。
お味は甘酸っぱく、これまたドライフルーツのよう

後味にニンニクが顔を出します。
しかし、驚きのフルーティーさ
海洋深層水による程よい塩気もあり、日本酒や焼酎オツマミになりそうです。
…健康食品をオツマミにしちゃダメか(笑)

摂取の目安は1日2粒。
このお味ならパクパクッと食べちゃうな(*゚▽゚*)
3粒でも4粒でもどんと来いです。
(食べ過ぎは何でもよくないですが(笑))

ニンニクを食べたぞ!
という満足感から、実際ミョーに元気が湧いて出たのも事実です(笑)
さー、今日も家事に授乳にがんばるぞー(^-^)/

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↑↑美味しく健康にアプローチできるのが、健康食品の良いところ。
楽天でも人気みたいですねー(o゚∀゚o)

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