FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2018
10.12

エクーア プレミアムココナッツミルクパウダー 250g

Category: おやつレポ
あれば本格味!なアイテム・ココナッツミルク。
でもなかなか売っていないし、入手したとしても全部使いきれずザンネンな事に…
そんな末路を辿らせてしまった経験、一度ではありませぬ( ノД`)

…えっ、パウダーとかあるの!?

エクーア プレミアムココナッツミルクパウダー 250g

ショップファンサイト⇒イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中

モニプラのイベントで見つけてビックリしちゃいました。
パウダータイプのココナッツミルクがあるんだ(°Д°)

20181012223348ac5.jpg

本場東南アジア・フィリピンからやって来ました。

20181012223340bb5.jpg

トランス脂肪酸はゼロ。
農薬不使用・無漂白・Non-GMO(遺伝子組み換え原料不使用)のお品物です。
海外の製品ですが、安心して使えますね(o^∀^o)

20181012223346966.jpg

サラサラのパウダーです。
これなら必要な分だけ使って、残りはストックしておけますね。
嬉しいなー。
さっそくオヤツを作ってみました!

<材料(2人+赤子分)>
・ココナッツミルクパウダー 30g
・水 150ml
・砂糖(好みの甘味料) 大さじ1
・ゼラチン 5g+ふやかし水 30ml
・イチジク 1個

①ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく

②イチジクは皮をむき、ミキサーでクラッシュする
20181012223350db9.jpg

③ココナッツパウダー、水、砂糖を加え、ミキサーで撹拌する
2018101222334965c.jpg

④600Wのレンジで1分チンし、70℃くらいまで温める

⑤ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす

⑥容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
20181012223343f92.jpg

イチジクのとろりんココナッツゼリーの完成です(≧∀≦)ノ
20181012223342f73.jpg

プチプチのイチジクの種が見えますねー。

20181012223345144.jpg

とろりんやわらかなゼリーで、とっても美味しいです♪
液体の時点で味見した際、
ココナッツが強いかな?
と思ったけれど、冷やし固めたらしっかりとイチジクの風味が感じられました。
パナナで作ると一気にエスニックスイーツになること必至!

そして食べ進めて分かったのですが、このゼリー、2層に分かれて固まっていました。
大部分はココナッツミルクの白い層ですが、底には透明な層が発生していました。
ココナッツミルクの油分のせいかな(;´∀`)味も若干違います。
でも、これはこれで面白いですよ♪
お皿にひっくり返して盛り付ければ、きっと「おお!」な見た目(゚ω゚)



扱いやすさ、溶けやすさ、お味。
どれも満足のお品物でした。

イーグルアイ・フィリピーノさん、ありがとうございました!
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。